Плоды Незавизимости: Шымкентский "Химфарм" вошел в тройку лидеров в Казахстане

69

Фармацевтическая промышленность Шымкента известна потребителям как ООО «Химфарм». Основанная в 1882 году, это одна из старейших фармацевтических компаний в мире. Продукция компании продается под брендом Santo.

В 2011 году с приходом нового инвестора - международной фармацевтической группы Polpharma на рынки Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии, компания запустила масштабный инвестиционный проект, направленный на строительство новых мощностей и модернизацию существующих в соответствии с с международными стандартами надлежащей практики (GMP).

Сегодня SANTO является ведущим фармацевтическим производителем в Казахстане и имеет офисы в Кыргызстане и Узбекистане. По итогам 2018 года IQVIA (Источник: базы данных IQVIA. Ритейл, больница (ТРД Прайс)) АО «Химфарм» входит в тройку лидеров фармацевтического рынка Казахстана и занимает первое место в розничном сегменте.

Производственные мощности ЗАО «Химфарм» соответствуют уровню итальянских, немецких, южнокорейских и других мировых производителей. Компания ежегодно расширяет продуктовый портфель. Большинство из них выпускается в виде инъекций, настоев и таблеток. В портфеле SANTO более 240 дженериков из 12 фармакотерапевтических групп для лечения заболеваний в различных областях терапии.

Производственная мощность SANTO составляет 193,8 млн тонн в год. ампулы для инъекций, 2,6 млн. флаконы для инфузий, 7,7 млн. флаконов нестерилизованных жидких пероральных препаратов, 35,4 млн. шт. флаконы цефалоспориновых антибиотиков, 14 млн. флаконы с антибиотиками серии пенема / мицин, 518 млн. позволяет производить 135 тонн таблетированной массы методом таблетирования и влажного гранулирования.

Компания является крупнейшим работодателем в фармацевтической отрасли Казахстана, обеспечивая работой более 900 человек.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket