Хирурги из Шымкента провели сложную операцию тяжелобольному мальчику 4 лет

40

Хирурги Шымкентской детской клинической больницы провели сложную операцию 4-летнему мальчику с тяжелым врожденным заболеванием. У ребенка с сепсисом в младенчестве была гнилая нога и вывих бедренной кости. В результате ребенок не мог самостоятельно ходить.

Врачи использовали изощренную хирургическую технику, чтобы снова поставить на ноги прикованного к постели ребенка. В ходе операции детские хирурги хирургическим путем удалили пораженные участки ног пациента. Затем в сустав поместили патологическую бедренную кость.

«Поскольку в младенчестве у ребенка гнила нога, произошли анатомические изменения суставов. В результате было сложно опустить бедро сверху вниз. Однако мы очистили анатомически измененную ткань и опустили кость на 2 см. Операция прошла успешно, ребенок может двигаться самостоятельно. Этому ребенку мы сделаем несколько операций », - сказал ортопед-травматолог Болат Нускабаев.

По мнению медицинских экспертов, такие операции редки. Операция сложная и требует нескольких этапов хирургического лечения.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket