В Шымкенте есть специальные такси для людей с ограниченными возможностями

51

Для создания безбарьерной среды в Шымкенте предоставляется 18 услуг invataxi для людей с ограниченными возможностями. Услуги социального такси доступны для первой, второй группы, а также для людей с ограниченными возможностями до 16 лет, испытывающих трудности с передвижением.

По официальным данным Департамента занятости и социальной защиты населения в Шымкенте на учете находится 36 928 человек с ограниченными возможностями. Из них: 3309 человек первой группы, 14 900 человек второй группы, 12 273 человека с инвалидностью третьей группы, на учете 6 446 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

На сегодняшний день поступило 508 заявок на 43 социальных такси, а на услуги invataxi подали заявки 455 человек с ограниченными возможностями. Эта специальная служба такси позволяет получателю добраться на работу, в школу, медицинские учреждения, аэропорты, вокзалы, суды, прокуратуру и т. Д. доставляет в обозначенные точки.

«Я принадлежу к 1-й группе. Предоставляемый государством Invataxi - это удобно и доступно. Заявление необходимо подавать за 1 день. Как только заявка будет принята, вы сможете бесплатно отправиться куда угодно. Мы очень благодарны за такую ​​помощь », - сказал Асыл Аскаров.

 

Стоит отметить, что вы можете позвонить по телефону 8 (707) 405-15-65, чтобы получить услугу invataxi и получить ответы на другие вопросы.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket