В Шымкенте врачи спасли мать и ребенка в критическом состоянии

34

Врачи Шымкентского городского перинатального центра спасли мать и ребенка, которые на 39 неделе беременности поступили в родильный дом в критическом состоянии.

Айжан Абдуллаева была доставлена ​​в городской перинатальный центр на машине скорой помощи. У беременной женщины, потерявшей много крови, на матке был шрам, а сердце ее ребенка перестало биться. Чтобы спасти жизнь матери и ребенка, врачи центра прооперировали ее и доставили путем кесарева сечения.

У новорожденного отсутствует пульсация пупка, замедленное сердцебиение и одышка. Педиатры оказали ребенку неотложную помощь и предотвратили его смерть. Ребенок, который семь дней находился на искусственной вентиляции легких, в хорошем состоянии.

Мать, госпитализированная в критическом состоянии, находилась в реанимации 3 дня. Квалифицированные врачи восстановили матку женщины и предотвратили опасность для ее жизни.

«Женщина потеряла много крови из-за разрыва матки. Было сложно спасти ребенка и мать. Но те времена давно прошли. Сейчас оба в хорошем состоянии. И мы спасли матку женщины. Младенцы, рожденные в таком состоянии, часто умирают. У мальчика есть свет, чтобы видеть. Кроме того, специалисты перинатального центра оказали медицинскую помощь на высоком уровне и спасли не одну, а две жизни », - сказал Даулет Сатов, заместитель главного врача перинатального центра.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket