Детский центр в Шымкенте пополнился новым медицинским оборудованием

34

В Детском центре специального социального обслуживания №6 г. Шымкента началось лечение светом. С помощью недавно приобретенного медицинского аппарата «Биоптрон» можно лечить заболевания органов дыхания, суставов и мышц у реципиентов.

«Оснащение центра медицинским оборудованием - отличный помощник в проведении лечебных мероприятий. Например, световая терапия безопасна и восстанавливает обменные процессы, ускоряет заживление ран, укрепляет иммунную систему, улучшает микроциркуляцию и снижает интенсивность боли. Кроме того, в центре модернизируется специальное оборудование стоматологического кабинета и проводится качественное лечение стоматологических заболеваний », - сказала Э. Байгутова, врач Центра социальных услуг.

В целом центры орталық6 при управлении занятости и социальной защиты населения города оказывают услуги детям с психоневрологическими расстройствами от 3 до 18 лет, нуждающимся в личном уходе и присмотре, по 8 направлениям. Сегодня 135 детей круглосуточно обслуживаются в стационаре и 95 детей в полубольнице.

Помимо медицинских услуг, используются лечебный массаж, физиотерапия, психологическая помощь, методы Монтессори, проводятся меры социальной реабилитации для каждого получающего услуги ребенка. До конца года центр будет оснащен 12 дополнительными медицинскими приборами для оказания медицинской помощи детям с ограниченными возможностями.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket