Центр "Асыл Журек" в Шымкенте повышает активность пенсионеров

39

День в социально-медицинском центре для пенсионеров «Асыл жүрек» города Шымкент начинается с обхода пациентов. Услуги пожилым людям оказывают врачи кардиологи, терапевты, невропатологи и физиотерапевты высшей и первой категории. С недавнего времени в учреждении был открыт кабинет физиотерапии и запущена многофункциональная установка «Полимаг». По словам специалистов, данный медицинский аппарат оказывает большое влияние в лечении коронавирусной инфекции и осложнениями после пневмонии, улучшает кровообращение. О проделанной работе руководство центра ознакомило членов независимой комиссии и заместителя акима города Ергали Билисбекова.

Социально-медицинский центр «Асыл Журек» предоставляет бесплатные специальные социальные и медицинские услуги пожилым людям по 4 часа в дневное время суток. На сегодняшний день в 2 смены оказываются услуги до 30 человек в одной группе. В соответствии с требованиями карантина в центре, сформированном на базе дневного стационара, охвачены пенсионеры до 65 лет. Получателям услуг в отделении фито-бара выдаются лечебные чаи для сердца, желудка, печени, почек. Также есть и солевой комплекс, который полезен для организма получателей услуг. А именно: бронхит, бронхиальная астма, аллергический ринит, - отмечает директор социально–медицинского центра «Асыл жүрек» Мауия Алданазарова.

- Я прохожу лечение в данном центре с января месяца. Я работала преподавателем, сейчас на пенсии. Я очень благодарна государству за такую возможность. Все здесь меня устраивает, все услуги бесплатные, персонал очень вежливый, говорит житель города Шолпан Калмырзаева.

Группа комиссии, состоящая из матерей, воспитывающих детей инвалидов, председателей общественных объединений, представителей СМИ, гражданских активистов и блогеров, была создана по инициативе руководства города с целью отбора кандидатов на вакантные должности руководящих должностей в социальной сфере. В ходе сегодняшнего мероприятия члены комиссии, наблюдавшие за деятельностью директора центра оказания специальных социальных услуг «Асыл жүрек», назначенного два месяца назад, и качеством оказываемых услуг пенсионерам, дали положительные оценки. А также предложили открыть подобные центры во всех районах города. В дальнейшем комиссия будет посещать и другие учреждения, относящиеся к городскому управлению занятости и социальной защиты, контролировать ход работы.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket