Многодетные матери получили профессиональные консультации

289
Управлением занятости и социальной защиты города Шымкент в центре «SHANYRAQ» проведена профессиональная консультация многодетных матерей. В совещании приняли участие специалисты городского управления жилья, управления образования, департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по городу Шымкент и управления здравоохранения.
Специалисты проконсультировали по вопросам и обращениям многодетных матерей, рассмотрели пути решения в рамках закона. Кроме того, рассказали об эффективности онлайн-подачи документов, связанных с адресной социальной помощью, социальном портале для граждан с ограниченными возможностями, а также провели разъяснительную работу об адресной социальной помощи.
Адресная социальная помощь - государственная финансовая поддержка, выплачиваемая малообеспеченным гражданам. После подачи документов на заявление специально созданная комиссия проверяет материальное положение заявителя и принимает решение.
Адресная социальная помощь назначается тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает черту бедности, то есть 22 535 тенге. А безработным гражданам со стороны городского центра занятости предлагается принять участие в активных мерах «содействия занятости».
Стоит отметить, что встречи, направленные на разъяснительную работу с населением, со стороны управления, будут продолжены.
Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket