В Шымкенте растет спрос на гидов

58

Растет количество гидов, которые обслуживают туристов, посещающих Шымкент, и знакомят их с историческими, культурными и другими достопримечательностями. Самыми популярными объектами у гостей города являются, прежде всего, отели, рестораны и зоны отдыха,передает национальный портал "Адырна".

Шымкент с историей 2200 лет включен в проект «География Святых земель Казахстана» и является городом, богатым древними и священными местами. Увеличилось количество посетителей этих исторических мест из других городов Казахстана и зарубежья. Они обязательно посетят достопримечательности и исторические места города. По этой причине особое внимание уделяется проводникам, которые будут их обслуживать.

По данным Департамента туризма и внешних связей Шымкента, в городе работает более 60 гидов. Помимо казахского, они свободно говорят на русском, английском, турецком, немецком и испанском языках.

По мнению экспертов, большинство посетителей города часто спрашивают информацию на английском и турецком языках. Эти статистические данные показывают, что в Шымкент часто приезжают турки и европейцы.

Национальный портал "Адырна"

Пікірлер
Редакция таңдауы