На станции Шамалган возник дефицит угля

573

9 ноября в социальных сетях появилась информация о том, что на станции Шамалган возник дефицит угля. Акимат Карасайского района Алматинской области это отрицает.

Ежедневно на станцию Шамалган поступают как минимум 15 вагонов угля. 9 ноября поступили 27 вагонов, сообщил Orda.kz руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Карасайского района Ескендир Егеубек.

«Есть железнодорожная станция Шамалган. У нас там примерно 10 железнодорожных тупиков, куда привозят Шубаркульский и Каражырарский уголь. Его продают ИП и ТОО. Каждый день приходят минимум 15 вагонов. 9 ноября пришли 27 вагонов к 11:00. Пока их до тупиков перебуксируют, потом разгружают. В этот момент водители из соображений безопасности ждут за территорией тупика. Потом все машины по очереди подъезжают, их взвешивают, загружают углём и затем контрольно взвешивают», – объяснил Ескендир Егеубек.

Руководитель ЖКХ предполагает, что человек, снявший видео, был в начале очереди, немного подождал, может, раньше приехал и поэтому подумал, что есть дефицит.

Егеубек заявил, что ажиотажа, при котором два-три дня нет угля, не бывает. В начале отопительного периода КТЖ увеличивает количество вагонов с углём. И приходят не 15, а, допустим, 18 вагонов.

Потребность Карасайского района – 27 828 тонн в отопительный сезон. Но, по словам спикера, в большинстве населённых пунктов района есть газовое отопление, поэтому у Карасайского района низкое потребление угля. Но станция Шамалган расположена в удобном месте и оттуда забирают уголь в другие районы.

Национальный портал

”Адырна”

Пікірлер
Редакция таңдауы