Вице-министр энергетики Жумабай Карагаев ознакомился с ходом реализации проекта "Ауыл – Ел бесігі" в Мангистауской области

1030

29-30 октября по поручению Премьер-Министра РК Аскара Мамина в целях ознакомления с ходом реализации проекта "Ауыл – Ел бесігі" в Мангистауской области с рабочей поездкой побывал вице-министр энергетики РК Жумабай Карагаев передает национальный портал "Адырна".

Жумабай  Карагаев осмотрел ход строительства инфраструктурных объектов в селах Сайын Шапагатов, Баскудук, Баянды, Жетибай, Бостан, Умирзак, где в настоящее время ведутся дорожные работы на внутрипоселковых дорогах в рамках проекта "Ауыл – Ел бесігі".

Жумабай Карагаев побывал в спортивном центре с. Акшукур, ознакомился с мембранной опреснительной установкой в с. Баянды, проинспектировал ход строительства врачебных амбулаторий в селах Рахат и Кызылсай, также посетил стройплощадку пристройки к школе № 27 в с. Умирзак. Отмечаем, что перечисленные социальные объекты реализуются в рамках проекта "Ауыл – Ел бесігі".

В 2021 году в рамках проекта "Ауыл – Ел бесігі" на развитие сел по Мангистауской области выделено  5,1 млрд. тенге, в 16 селах региона реализуется 33 проекта, из которых работы по 21 проекту завершатся в 2021 г., а реализация 12 проектов продолжится в 2022 г.

По итогам поездки в акимате Мангистауской области состоялось совещание по дальнейшей реализации проекта "Ауыл – Ел бесігі" в регионе, где Жумабай Карагаев отметил необходимость усиления работы по комплексному развитию сельских территорий, придерживаться установленных сроков, чтобы придать импульс развитию сельских территорий.

Напомним, что с 2019 года в соответствии с поручением Елбасы  Н. Назарбаева, данным на XVIII съезде партии "Hұp Отан" реализуется проект "Ауыл – Ел бесігі".

Основной целью проекта "Ауыл – Ел бесігі" является улучшение качества жизни на селе за счет модернизации инфраструктуры с доведением ее до параметров новых региональных стандартов.

Для достижения поставленной цели реализуются меры по развитию социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечению доступности социальных благ и государственных услуг, созданию комфортной среды проживания для сельских жителей.

В рамках проекта в целом по стране определены более 3,5 тыс. сёл с потенциалом развития, в которых проживает почти 90% сельского населения страны.

 

Национальный портал "Адырна".

Пікірлер
Редакция таңдауы