Аида Балаева провела встречу с творческой группой сериала «Коркыт Ата»

802

Министр информации и общественного развития Аида Балаева в Алматы приняла участие во встрече с творческой группой, работающей над сериалом "Қорқыт ата".
Напомним, договоренность о работе над сериалом была достигнута во время официального визита казахстанской делегации в Турцию в начале этого года.
"Мы достигли ряда совместных договоренностей. Одна из них - производство сериалов об общих для тюркских людей исторических личностях. Қорқыт ата - одна из величайших фигур, личность, общая для всех тюркских народов, его жизненная история - общее наследие. Поэтому я надеюсь, что эта работа будет востребована не только у нашей аудитории, но и у зрителей из других стран. Мы пригласили к участию в этом проекте специалистов Турции, Азербайджана и Узбекистана. Мы ожидаем, что сможем наладить партнерские отношения. Соответствующие переговоры ведутся", - заявила на встрече со съемочной группой сериала министр А. Балаева.


На встрече в Алматы принимали участие председатель правления РТРК "Qazaqstan" Ляззат Танысбай, ученый-этнограф Тынысбек Коныратбаев, кинокритик Дарежан Омирбаев, литературный критик Алия Бопежанова, профессор КазНАИ им. Т. Жургенова Гульжан Наурызбекова, лауреат премии Казахстанской ассоциации журналистов Қайнар Олжай, профессор Сагатбек Калиев, сценарист Бекзат Мырзахмет.
Планируется, что в этом году будет написан сценарии сериала.

Национальный портал "Адырна".

Пікірлер
Редакция таңдауы