99,9% педагогов Алматинской области вакцинированы

351

На сегодняшний день в Алматинской области охват вакцинации от плана составляет - 65%. Завершена прививка в Балхашском (107%), Аксуском (103%) районах. Однако, в Панфиловском (54%), Талгарском (49%), Каратальском (47%) районах прививочные работы ведутся низким темпом.

Как сообщил заместитель акима области Батыржан Байжуманов, в регионе первым компонентом вакцины привито 711 тысяч (92%) человек, вторым привито 594  тысяч (83%) жителей. Для некоторых категорий граждан (в основном это учителя, военные, государственные служащие) ввели обязательную вакцинацию. Сам замакима считает, что вакцинация должна быть добровольной, подчеркивая, что вводимые в регионах меры помогут создать коллективный иммунитет и остановить распространение COVID-19.

Особое внимание в регионе уделяется учащимся в школах. В образовательных учреждениях строго соблюдаются карантинные меры. Все школы обеспечены средствами защиты, на эти цели из местного бюджета выделено 200 млн. тенге. Во всех объектах образования внедрена программа «Ашық». Но, несмотря на это случаи заболевания коронавирусной инфекции зарегистрированы и в школах и детских садах.

"Вакцинированы 99,9% педагогов области. 50,1 тыс. из 56,9 тыс. учителей, у 6,4 тыс. есть мед. противопоказания. В целях недопущения распространения случаев КВИ, санитарными врачами городов и районов, вынесено 99 постановлении о введении карантина в 107-ти классах 99 школ области и переводе 2 153 учеников и учителей на домашний карантин",- поделился заместитель акима Алматинской области.

Стоит отметить, что согласно данным управления здравоохранения Алматинской области, в медицинских организациях имеется месячный запас средств индивидуальной защиты и неснижаемый запас лекарственных средств. В области работают 15 лабораторий, общая мощность составляет 9 тыс. лабораторных исследований.  По состоянию на  13 сентября методом ПЦР лабораторно обследовано 944 582  человек, в том числе медицинских работников 16 486. Кроме этого, для социально-уязвимых слоев населения закуплено противовирусных препаратов за счет местного бюджета на сумму 92,1 млн. тенге.

Пікірлер
Редакция таңдауы