В настоящее время эпидемиологическая ситуация осложняется

225

За прошедшие сутки коронарной инфекцией в стране заразились 5314 человек, в Шымкенте - 416 человек. Никогда раньше ковидом не заразилось столько людей. Антирекорд.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Шымкенте карантинные меры усиливаются. Полная изоляция по выходным. Общественный транспорт, рестораны, рынки, торговые центры и развлекательные центры будут закрыты.

На одном конце шкалы интересы бизнеса и сотрудников, на другом - здоровье населения и жизни людей.

Мы просим предприятия отнестись к ограничительным мерам с пониманием. Будем следить за ситуацией в течение нескольких недель. По мере улучшения ситуации ограничение будет снято. Акимат очень заинтересован в успешной работе бизнеса. Однако здоровье населения стоит очень дорого. Ограничение - временное. Бар будет заполнен, главное - по-доброму относиться к родным.

Жителей Шымкента также просят с пониманием относиться к ограничениям и соблюдать осторожность, чтобы не ходить в общественные места.

Особенно внимательно дома должны быть родители и отцы с тяжелыми невестками, а по возможности не ходите и не приглашайте гостей. Курбан Айт идет. Сейчас не время для разговоров. Если голова цела, а печень цела, свадьба никуда не денется.

В Шымкенте более 15 500 беременных. В последнее время коронавирусом заражается все больше беременных женщин. Женщине с тяжелыми ногами уже приходится нести большой вес. Узнайте, что будет, если к нему добавить коронавирус.

Сегодня в Шымкенте проходят лечение 2564 пациента (1346 пациентов в стационарах, 1218 пациентов на дому). Кроме того, 6379 человек, контактировавших с больными коронавирусом, находятся на амбулаторном лечении.

В городе 2196 специализированных инфекционных коек. Достаточно лекарств и аппарата ИВЛ. Ситуация находится под строгим контролем акимата. Однако лучше искать способ не заболеть, чем искать лекарство.

Пікірлер
Редакция таңдауы