В Шымкенте реализуются 14 проектов питьевого водоснабжения

204

Аким Шымкента Мурат Айтенов отметил, что одним из основных вопросов в развитии города является инженерная инфраструктура, по его словам, 75% города составляют индивидуальные дома и небольшие поселки. 41 населенный пункт из 81 подключены заново, это районы со сложной инфраструктурой. «Развитие инфраструктуры включено в пятилетний план города.

В первую очередь учитывалась обеспеченность населения качественной питьевой водой. На сегодняшний день 5 населенных пунктов частично покрыты, 7 населенных пунктов охвачены водоснабжением. При поддержке правительства 16 млрд. Грн. В стадии строительства находится 14 тенге. В результате к 2023 году полностью решится проблема питьевой воды », - сказал мэр. Мэр коснулся также вопроса канализационной системы. По его словам, в 63 населенных пунктах города канализация отсутствует. Существующие очистные сооружения не имеют достаточной мощности. В этом году в стадии строительства 13 объектов. В результате уровень покрытия канализацией достигнет 54%.

ШЫМКЕНТ ЦЕЛЯЕТ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ

Протяженность городских дорог - 3 247 км. 37% из них не асфальтированы. В этом году капитальный и средний ремонт начат на 163 улицах. В результате доля удовлетворительных дорог достигнет 64%. При этом мэр отметил низкое качество электроэнергии в 16 населенных пунктах и ​​сообщил, что для его устранения в этом году начато строительство 14 объектов в этом районе. Проблема обеспечения населения качественной электроэнергией будет полностью решена в 2025 году. 33 населенных пункта частично обеспечены природным газом, 8 населенных пунктов не газифицированы. Недостаточная мощность газораспределительных станций. В этом году ведется строительство 18 объектов газоснабжения. Вопрос с газификацией будет полностью решен в 2023 году.

Пікірлер
Редакция таңдауы