Состоялся очередной прием акима города

258

Н. Аширов, пришедший на онлайн-прием граждан по личным вопросам акима Шымкента, попросил помочь ребенку-инвалиду получить лечение и лекарства в поликлиниках. Выяснилось, что ребенку не давали витаминов и лекарств.

«Предусмотрены средства на лекарства. Есть инвалидная коляска. Почему его не выдают резиденту? Если виновен, он должен быть наказан. Возьмите жителя сегодня лично и выясните обстоятельства проблемы. Решите проблему полностью и скажите мне. Есть перебои в поставках лекарств. Наведите порядок », - поручил он своему первому заместителю.

Житель Абайского района Д. Сулейменов поднял вопрос об инфраструктуре и остановке автобуса в микрорайоне Актас-2. Выслушав требования жителей, мэр сказал, что газовая проблема микрорайона будет решена в следующем году. Сегодня на строительство выделяются средства, определяется подрядчик. Для обеспечения качественной питьевой водой полным ходом идут строительные работы. Он отметил, что эта работа будет завершена осенью и до конца года население будет обеспечено качественной питьевой водой. Кроме того, аким Мурат Айтенов поручил главе отрасли сделать остановку в сентябре. Он сказал, что посетит микрорайон Актас-2 и встретится с населением, чтобы увидеть, как продвигаются работы.

Кроме того, житель улицы Э. Спатаева в микрорайоне Улагат пожаловался на воду и электричество. - Что касается водопровода, то есть проблема с избыточным давлением из-за нестандартных труб. Согласно инвестиционной программе ТОО «Водные ресурсы - Маркетинг», в августе-сентябре текущего года изношенные трубы питьевого водоснабжения будут заменены. «Проблема освещения будет решена осенью», - сказал мэр. Аким Енбекшинского района поручил Есильбеку Д. взять этот вопрос под личный контроль и встретиться с населением до решения вопроса. Во время онлайн-приема обсуждались также вопросы жилья, социальной помощи и земли. Аким города сказал, что жалобы населения не будут оставлены без внимания и будут решаться законно и в соответствии с планом. Акимам районов поручено посещать жилые массивы и регулярно разъяснять населению, какие работы предстоит проделать в этом и следующем году.

Пікірлер
Редакция таңдауы