Какие меры нам надо принять в спорте?

1181

«Критикуешь - предлагай!» - именно такого принципа я придерживаюсь, это только 7 основных, есть и другие. Итак, мои предложения:

1. По командным видам спорта. Запретить на 5 лет привлечение легионеров в командных видах спорта (футбол, хоккей, волейбол). Разрешить легионеров только для участников Лиги чемпионов, Конференции, КХЛ. Это те, кто приводят дополнительные средства в страну за выступления. Нужно обратить внимание на французскую модель в командных видах спорта. Они выиграли на олимпиаде по волейболу, гандболу. Кроме того, нужно ещё учесть про футбол, Чемпионы мира 2018 года.

2. По спортивным органам.
Отделить Министерство культуры от спорта, для того чтобы спортом занимались реальные специалисты в этой области. Перевести руководителей которые сидели несколько Олимпийских циклов на должность советника.
3. Проблемные вопросы.
Создать Рабочую группу для формирования и решения проблемных вопросов. Выезд во все регионы, посёлки городского типа для проведения спортивного аудита.
4. Судейство.
Начать работу над формированием и продвижением судей международной категории в мировых первенствах. Именно тех, которые знают английский язык, и смогут поддержать наших спортсменов во время спорных и неспорных вопросах. ( Алишер Ергали - вольная борьба, Зульфия Шиншанло - тяжелая атлетика, Сакен Библсынов - бокс).
5. Научный подход.
Сформировать аналитический центр по приоритетным видам спорта. Пример, Япония, которая по дзюдо изучали нашего Елдоса Сметова на каждом турнире по 4 камерам с разных ракурсов. Помимо этого, они продуманно выстраивали выступление своего спортсмена на 3 года вперёд.
6. Тренера.
Привлечь иностранных тренеров по некоторым видам спорта. Какие плюсы: обмен опытом, а также передача информации и воспитание молодого поколения тренерского состава.
7. Аналитика.
Провести аналитическую работу по:
⁃ Директорам детско-юношеских школ. Достижения, квалификация тренеров, инфраструктура, достижения конечной цели финансирования.
⁃ Руководителям управления спорта. Массовый, детский, университетский, профессиональный, любительский, Параолимпийский, Сурдолимпиский, ветеранский, дворовой. Отдельно ревизию по инфраструктуре для любителей и профессиональных спортсменов. Вывести реальные показатели по каждому.
⁃ Гостренерам в федерациях. Выезд в регионы, округи, сельские центры.
⁃ Надо выстроить систему развития спорта по всей вертикали с учетом региональных особенностей.

Дидар Сагадиев

 

Пікірлер
Редакция таңдауы