Реконструкцией оросительных сетей в Талдыкоргане занимается ТОО «Монолит»

1824

Строительно-монтажные работы в Казахстане всегда были и остаются одним из наиболее динамично развивающихся направлений экономической деятельности и являются по существу катализатором для всей отечественной экономики. ТОО «Монолит» успешно осуществляет свою деятельность в этом направлении с 1997 года.

В настоящее время предприятием успешно ведутся работы на многих объектах по всему Казахстану, в том числе и на объекте: «Реконструкция оросительных сетей г. Талдыкорган», в рамках программы «Дорожная карта занятости». Заказчиком является ГУ «Управление строительства Алматинской области».

По словам директора ТОО «Монолит» Советхана Шалимбетова, работы начались 1 июня 2020 года с переходом на текущий год.

В данное время на объекте работают более 30 человек. Имеются все необходимые автотранспортные средства, механизмы и оборудование. Нами производится механическая очистка каналов и замена лотков, установка затворов. На сегодняшний день работа выполнена на 60%, — отметил директор предприятия.

Как пояснил Советхан Кульмуханович, целью рабочего проекта является реконструкция оросительных сетей для повышения водообеспеченности и орошаемых земель, а также эффективность использования воды.

В целом, в настоящее время Товариществом с ограниченной ответственностью «Монолит» работы ведутся на 13 каналах: Магистральный канал «Талдыкорган-Объединительный», РК «Береке», РК «Шымыр», РК «Шымыр 1, 2, 3», РК «Жыланды», РК «Отенай», ВК «Енбек», РК «ОН Озек», РК «Каратал», РК «Уйтас», ВК «Дауылбай», РК «Алмалы», ВК «Коктал». Общая протяженность составляет 113 километров.

 

 

Пікірлер
Редакция таңдауы