Откуда берется 5-ая колонна?

1729

Ассамблея народа Казахстана – учреждение без образования юридического лица, образованное Н.Назарбаевом способствующее разработке и реализации государственной политики по обеспечению общественного согласия и общенационального единства.

Еще одна функция ассамблеи, без которой, собственно говоря, немыслимо её существование – содействие формированию казахстанского "патриотизма" и по  мнению власти ,этому направлению ведётся активная работа с молодёжью Казахстана.
Хотелось бы верить в эти воздушные  цели и обещания АНК, но на самом деле, за 30-лет наши диаспоры уже «имеют тыл» в своих странах. И в любой момент готовы к переезду. Я из СМИ узнал, что в Казахстане работает целая система по переезду в Россию русской молодежи за счет спонсоров Казахстана. Они, под видом православных или общественных фондов, спонсируются казахстанскими бизнесменами. Потом, через посольство России, эти центры отправляют выпускников школ в Российские ВУЗы. Там они получают Российское гражданство, устраиваются на работу, заводят семьи. Я уже не говорю о казачьих обществах Казахстана, которые просят у Путина земли в России и хотят переехать туда всем гуртом. А члены российских диаспор Ассамблеи народа РК имеют недвижимость и бизнес в России.
К примеру, на одном из сайтов пишется: «Частное учреждение Детский дом «Светоч» основан на базе ОФ «Благотворительный центр развития семьи и семейных отношений «Светоч» в ноябре 1999 года. С самого начала создания дома существование держалось на духовном Стержне – Божьих Заповедях, доброй Совести.

Врач Георгий, с которым нас соединяет семилетняя дружба подарил деньги и мы с детьми купили хорошую дачу с хорошим домиком и до глубокой осени выращивали урожай, дружно делали заготовки на зиму. Потом переехали в двухэтажный коттедж, подаренный нам «Казахойлом», с личным участием его президента покойного Балгимбаева Нурлана Утебовича.

Десять детей обучались благотворительно в музыкальной школе при «КазНАМ», благодаря помощи народной артистки Казахстана Айман Мусахаджаевой.

Дом Держится и стоит на испытанной тысячелетиями и веками нашими предками живой ВЕРЕ!

Министерством Образования и науки Республики Казахстан нам была выдана лицензия на ведение образовательной деятельности, на основании которой мы начали в 2008 году процесс обучения наших воспитанников. Частное учреждение средняя школа при детском доме «Светоч» существует уже седьмой год, обучение идет по учебному плану».

В этом Детском доме были и казахские дети, которые носили нательные кресты. Детдом весь напичкан иконами  и свечками. Об этом уже писали, кажется. Но никаких мер и проверок не было.
Также, вызывает вопрос: Почему в Детском доме отмечают 23-февраля, как "день защитника отечества"и 9 -мая как "день Победы" ?!

Они где живут и едят чей хлеб?
Далее, Православное благотворительное общество развития образования и культуры «СВЕТОЧ» зарегистрировано в г.Алматы в 1995 году. Тогда же создан Хасиным Валерием Борисовичем его филиал в г. Астана. Уже 18 лет это благотворительное общественное объединение успешно работает на ниве образования. Более 1300 выпускников из Астаны, ближайших городов и сел получили путёвку в жизнь, имея возможность учиться в престижных университетах России: МГУ, ТГУ, РУДН, ОмГТУ, ИНЖЭКОН, Воронежской лесо-технической Академии и др.

г.Алматы, ул. Байтурсынова, 85, 2 этаж, оф.1.

8/727/292 40 61, 8 707 278 79 45
svetoch-almaty.kz
Астанинский филиал КС ПБО «СВЕТОЧ» не коммерческое, не политическое и не религиозное объединение предлагает казахстанским выпускникам школ бюджетное и коммерческое обучение в ВУЗах России независимо от национальности, вероисповедания и гражданства.
г.Нур-Султан, ул.Бейбитшилик, 43, каб.312 (3-й этаж);
Время: с 15.00 до 17.00  (понедельник, среда, пятница).
Вера Федосеевна Крапивенцева - 8 701 494 2866
Юлия Николаевна Мирошник - 8 701 913 0732
http://svetochastana.kz/
КАРАГАНДИНСКИЙ КОМИТЕТ СОДЕЙСТВИЯ «СВЕТОЧ»
Карагандинское  Общество- «СВЕТОЧ» не религиозная, так же как не этническая и не политическая организация, но руководствуется нравственными ценностями православия, принципами веротерпимости и интернационализма…

За прошедшее время Общество «СВЕТОЧ» наладило прочные связи с 39 ведущими университетами России... Таким образом, за 15 лет работы, более 6000 талантливых казахстанских детей разных национальностей и вероисповедания стали студентами элитарных учебных заведений Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Омска, Екатеринбурга, Новгорода, Таганрога и т.д.
http://svetochkrg.kz/
Все эти общества действуют под эгидой Ассамблеи народа Казахстана.

Я же обращаюсь к правоохранительным органам, Министерству образования, Комитету по делам религий и всем заинтересованным службам: дайте оценку деятельности этих православных организаций. И почему они спокойно работают у нас в стране?
Необходимо проверить сколько выпускников из более 6000 студентов вернулось в Казахстан и работает у нас?

Второе: запретить навязывать православную религию сиротам и несовершеннолетним детям в детдоме и школе. У нас светская страна и обучение не связано с религией. Если кто-то делает добро, то без православного христианского прозелитизма и миссионерства в нашей стране.

Третье: если эти организации работают на Россию, то почему казахстанцы должны спонсировать их? Почему наши соотечественники в РФ не имеют такой возможности там и никто из российских бизнесменов не спонсирует их? Дети казахов из России и других стран приезжают на свои деньги и учатся здесь. Никто им не дает поблажек и помощи, к сожалению.

Председатель ОО Демос 

  Кусаинов Турарбек 

Пікірлер
Редакция таңдауы