В Казахстане будут готовить журналистов аналитиков

1399

В сентябре этого года  на базе Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева откроется специальность «Журналистика: аналитика и расследования». Об этом сообщил Председатель Правления университета Талгат Нарикбаев на презентации образовательной программы в среду, 5 мая. На презентации присутствовали вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан Кемельбек Ойшыбаев, представители ведущих средств массовой информации, журналисты и медиа-менеджеры.

         «Согласно результатам исследований, в Казахстане ежегодно выпускается более тысячи журналистов из 34 вузов. Около 60% выпускников устраивается на работу по специальности. Это значит что процесс обучения по журналистике в вузах еще не усовершенствован. КАЗГЮУ является сильным университетом и данная специальность открывается в нужное время»,-отметил  вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан Кемельбек Ойшыбаев.

         По словам Председателя правления Университета КАЗГЮУ Талгата Нарикбаева, студенты здесь получат широкие знания в сфере права, экономики и будут владеть навыками поиска, анализа и отбора релевантной информации, факт-чекинга, проводить журналистские расследования в широких и узких сферах.

         «Появление такой дисциплины - это необходимость, обусловленная временем. Роль аналитической журналистики значительно возрастает - это общемировая тенденция. Целью новой образовательной программы является подготовка профессионального журналиста, который пользуется эффективными инструментами СМИ, обладает глубокими знаниями в правовой и экономической сфере, в особенности в области антикоррупционной политики»,- заключил Талгат Нарикбаев.

Пікірлер
Редакция таңдауы