Талдыкорганец поступил в Гарвард

2705

Ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Сезим Ертанатов стал обладателем гранта на обучение в Гарварде.

Высокие академические достижения, лидерские качества, большая трудоспособность дали возможность Сезиму осуществить свой план. Ведь поступить в один из самых известных университетов США – задача не из легких. Как говорит сам Сезим - это не дело случая, а результат упорного труда.

Гарвард входит в группу элитных американских университетов — «Лигу плюща», знаменита своими высокими стандартами образования.

Сезим планирует свое обучение по программе бакалавриат Гарварда — Undergraduate на факультете компьютерных наук.

- Меня всегда интересовало то, как работают информационные технологии с точки зрения теоретической и математической перспективы. На данный момент я изучил язык программирования, такие как Java, С++, PHP. Также увлекаюсь разработкой различных web-сайтов, съемкой и монтажом документальных фильмов, - делится своими интересами future student.

По словам школьного учителя математики Даутовой Зухры Нурлыхановны Сезим имеет все шансы в будущем стать успешным специалистом. Он способен к самостоятельным изучениям, имеет разные версии решения тех или иных задач и вопросов. Это большая редкость – самостоятельно добывать знания, выходить за пределы программного материала. Целеустремленность и осознанная расстановка приоритетов – его самые сильные качества.

Его изобретательность проявлялась не только на уроках математики, но и в целом на поприще Лидера школьного самоуправления. В стенах школы Сезим организовал ряд волонтерских движений, открыл комитет по профориентационной работе, организовал городскую конференцию по игре «Модель ООН». Вместе с тем он является призером и победителем международных, республиканских олимпиад по информатике и казахскому языку «Жас Ғалым», «Daraboz».

– Сезим, я думаю для многих школьников республики, стал примером человека, который смог поступить в лучший университет мира благодаря огромному упорству, желанию и умению четко планировать. В истории Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Сезим - второй наш ученик, приглашенный в Гарвард, – рассказал в своем интервью заместитель директора по учебной части Ерали Бижанов.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы