Медаль нашла своего героя

2817

Ученица 10 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Анель Башарова стала обладателем нагрудного знака «Медаль Елбасы».

Самый крупный челлендж страны «Медаль Елбасы» был направлен на комплексное развитие молодежи в возрасте от 14 до 29 лет. Все они на протяжении шести месяцев читали книги, помогали окружающим, изучали культурное наследие и занимались спортом.

В таком масштабном проекте изъявила желание участвовать Анель. Несмотря на карантинный режим и переход к новому формату обучения наша юная героиня инициировала волонтерский проект по обучению детей медицинских работников города Талдыкорган. В неделю два раза она преподавала уроки английского языка в онлайн режиме.

 

По правилам проекта нужно было самостоятельно учится управлять своим временем, ставить перед собой цели и систематически добиваться их, вести здоровый образ жизни и постоянно развивать себя. Для обратной связи к каждому участнику был прикреплен наставник.

Самым душевным приобретенным навыком в секции «Национальное наследие» для Анель стало приготовление национальных казахских блюд, где каждое блюдо имело свою историю и специфику. В этом ей помог самый близкий человек – бабушка.

Получить хорошие баллы в направлении «Таланты и навыки» Анель смогла благодаря знаниям по фото-видео съемке и монтажу. Она смогла удивить команду жюри не только яркими фото-работами и роликами, но и прочитанными книгами.

Как рассказывает Анель в первые недели было сложно войти в ритм и выполнять требования, но благодаря другим ребятам в группе появляется мотивация не сдаваться, а идти вперед и достигать своей цели. Сплоченная группа и хороший наставник помогли ей дойти до финишной линии и стать лучшей версией себя.

- Участвуя в этом проекте, я научилась правильно распределять свое время и стала намного продуктивнее чем раньше. Научилась готовить необычные блюда, больше читать и открыла для себя новый и теперь любимый жанр: новелла. Начала заниматься спортом в домашних условиях без отговорок и улучшила свой навык английскийского языка. Нашла единомышленников, которые тоже стремились к высокому росту, самодисциплине и саморазвитию, - подытожила интервью Анель Башарова, обладатель нагрудного знака «Медали Елбасы».

В 2020 году программа «Медаль Елбасы» охватила более 11 тысяч участников, 600 наставников, 17 региональных координаторов и экспертов. Обладатели медали Елбасы получат преимущество при присуждении образовательных грантов в установленном законом порядке.

Пікірлер
Редакция таңдауы