Калыбекова Орынкуль - лучшая в сфере культуры!

1718

Артистическое искусство – это искусство создания живого образа, присущего определенному периоду и времени, с помощью человеческих способностей. Полностью овладела данным искусством, Орынкуль Калыбекова, заслуженная актриса театра юмора и сатиры, долгие годы работающая в театральной сфере и исполняющая возложенные на нее роли во многих постановках на высоком уровне.

Трудовую деятельность начала в 1985 году актрисой казахского музыкально-драматического театра имени К.Жандарбекова в городе Жетысай, в 2007 году продолжила работу в городском театре кукол и юного зрителя, с 2008 года - в театре юмора и сатиры.

Орынкуль Калыбековна, посвятившая сцене 36 лет, занимаясь самым сложным и интересным искусством, привлекает внимание публики своими разнообразными образами. В частности она исполняла роль соседки Сулушаш в постановке Н.Кадирова «Кәрілігімді сағындым», К. Жунусова «Ғашықтар хикаясы» - Балгер, У.Абдраимова «Ұстазым менің» - учитель, О.Кожамбердиева, С.Турсынбекулы «Барон» - врач, К.Жунусов «Алғашқы махаббат» - директор, Ж.Аймауытова «Сылаң қыз» - Айжан, в роли первой жены в постановке И.Содыкова «Әпендінің бес қатыны», М.Ауэзова «Айман-Шолпан» - Теңге, Е.Хушвахтова «Қызыл алма» - Куляш, Б.Жакиева «Әке тағдыры» и другие выступления.

Благодаря самоотверженному труду в 2015 году награждена нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, медалью «За заслуги перед областью».

Мастер сцены Орынкуль Калыбекова на сегодняшний день выступает на сцене Шымкентского городского театра юмора и сатиры. Если хотите насладиться зрелищными выступлениями следите за новостями в Instagram странице театра @Satirateatr. Также здесь можно посмотреть рекламу спектаклей.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket