В столице обсудили пути подготовки лингвистов

969

Специалисты по языкознанию и работодатели собрались в Консультативном совете и обсудили пути развития билингвального образования. По словам организаторов, на сегодняшний день нехватка лингвистов, владеющих казахским и английскими языками являетя актуальной проблемой в Казахстане.

На встрече былиобсуждены пути расширения применения казахскогоязыка в международной коммуникации,траектория обучения по программе «Казахский-английский языки и лингвистика».

«Среди казахстанских вузов мы впервые начали обучать специалистов по программе «Казахский-английский языки и лингвистика». Мы обучаем студентов английскому языку с нуля.Подготавливаемвысококвалифицированных лингвистов казахского и английского языков,обучаем студентов свободно переводить с казахского языка на английский, с английского на казахский язык. Также выпускники этой программы могут работать в сфере медиа», - отметила Руководитель программы «Казахский-английский языки и лингвистика» Акерке Салимова.

На заседании принял участие руководительИнститута языкознания имени Ахмета Байтурсынова, представители Национального центра тестирования, Национального научно-практического центра «Тіл-Қазына», газеты «Егемен Қазақстан», Фонда развития государственного языка и других частных компаний.

В Консультативном совете КАЗГЮУ партнеры обсудили возможности прохождения практики студентами данной программы и подчеркнули востребованность программы на рынке труда. Участниками было предложено внедрить новые дисциплины, которые отразят уникальность майноров «Медиалингвистика», «Язык и перевод».

 

Пресс-служба Университета

КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева.

Пікірлер
Редакция таңдауы