Шымкент: На 136 гектарах построят промышленный тепличный комплекс

316

В Шымкенте ведутся работы по запуску 2 агропромышленных зон. В частности, 136 гектаров земли возле транспортно-логистического центра будут выделены под строительство современных промышленных тепличных комплексов.

На первом этапе, на строительство 30 га промышленных тепличных комплексов было определено 8 инвесторов. Им была сдана земля в аренду на 12 лет. В настоящее время подписан договор с инвесторами и начаты работы по планировке земли.

А, на втором этапе будет реализовано 20 проектов, охватывающих 60 га теплиц.

Кроме того, удачное расположение позволит развить транспортно-логистический потенциал. Также, введено в эксплуатацию созданный при этом склад заморозки на 60,1 тысячи квадратных метров транспортно-логистического центра. В данном центре планируется создание оптового распределительного центра, хранение, сортировка, упаковка, фитосанитарный контроль сельскохозяйственной продукции, формирование партий и экспорт.

Вместе с этим, в городе в районе жилого массива Кайнар булак планируется создать промышленную зону по переработке пищевых продуктов «Бозарык». Здесь планируется построить предприятие по производству питательных комбикормов с биологическими добавками и молочный завод.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы