Шымкент: В Аль-Фарабийском районе обсудили ход реализации концепции «СЛЫШАЩЕГО ГОСУДАРСТВА»

477

Президент РК Касым-Жомарт Кемелович Токаев подчеркнул, что реализация концепции «Слышащего государства» – важнейшая задача, которая ставится перед местными акиматами. В соответствии с этим, районным акиматам необходимо усилить обратную связь с населением, своевременно реагировать на обращения и заявления граждан. Об этом сообщил аким города Мурат Айтенов.

Заслушав отчет акима Аль-Фарабийского района Габит Мауленкулова о проделанной работе за 9 месяцев, глава города отметил, что вопросы, подняты населением, все еще остаются без вниманияю.
«Глава государства дал поручение о реализации концепции «Слышащего государства». То есть, местные власти должны тесно работать с населением и решать актуальные проблемы, возникающие в повседневной жизни населения», - сказал Мурат Дуйсенбекович.
По словам акима города, в аппарат акима Аль-Фарабийского района поступило 103 обращения. Из них через Администрацию Президента направлено 7 обращений.
Глава города отметил, что аппарат акима района не всегда уделяет должного внимания обращениям горожан.
Кроме того, аппарат акима района отметил, что необходимо усилить работу с гражданами, в частности разъяснения требований закона среди населения.

Пресс-служба акима города Шымкента

Пікірлер
Редакция таңдауы