Шымкент: Мурат Айтенов ознокомился с работой заводов по произвотству оборудований для теплиц

368

Сегодня аким города Шымкент Мурат Айтенов ознакомился с работой заводов по производству необходимых оборудований для строительства теплиц. Сначала глава города посетил завод ТОО «ZERO MAX KZ», расположенный в микрорайоне Асар-2. Данный завод занимается производством оцинкованных труб и необходимых материалов для строительства тепличных комплексов.

Стоимость проекта составляет 2,6 млрд. тенге. Предприятие способно производить в год оборудования, необходимые для строительства теплиц на 380 гектарах. На сегодняшний день проданы оборудования для реализации более 100 гектаров промышленных теплиц.

Кроме того, аким города ознакомился с работой завода ТОО «АК Ордасы Пластик», который занимается производством полиэтиленовой пленки и пластиковых изделий по южнокорейской технологии.

Стоит отметить, что это единственный в Казахстане завод по производству трехслойной пленки для тепличных хозяйств, шириной 12 метров.

Стоимость проекта составляет 2,4 млрд. тенге. Завод в сутки производит 25 тонн пленок для трехэтажных теплиц и 5 тонн бахчевых пленок (толщиной от 10 до 300 микронов).

Завод производит виды пленок для различных отраслей. В частности, тепличные пленки, полиэтиленовые пленки для строительства, пленки для гидроизоляции, тонкие пленки (осадки), а также стрейтч пленки.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы