В Шымкенте будет создана индустриальная зона пищевой промышленности “Бозарык”

402

Об этом сегодня на заседании Регионального совета предпринимателей сообщил аким города Мурат Айтенов.

По его словам, в районе жилого массива «Кайнар булак» города Шымкент планируется создание индустриальной зоны пищевой промышленности «Бозарык» по переработке сельскохозяйственной продукции. Ее общая площадь составит 178 га.

«На сегодняшний день приняты заявки по реализации в индустриальной зоне 6 инвестиционных проектов на общую сумму 6,7 млрд. тенге. В частности, планируется реализация проектов по строительству производства концентрированных кормов с биологическими добавками и строительству завода по производству молока. Вместе с этим, совместно с иностранными инвесторами планируется реализовать проект по переработке и консервированию молока, мяса, фруктов и овощей», - сказал глава города.

Стоит отметить, в городе успешно функционируют индустриальные зоны «Оңтүстік», «Тассай» и специальная экономическая зона «Оңтүстік». В них реализовано 102 проекта, общая инвестиционная стоимость составляет 100,2 млрд. тенге.

Кроме того, в Шымкенте создается новая индустриальная зона «Жулдыз» общей площадью 306 га. В новой индустриальной зоне будут реализованы проекты в сфере строительства, металлургии, фармацевтической и мебельной промышленности.

Наряду с этим, начаты работы по созданию агро-индустриальной зоны «Тепличный рай» общей площадью 136 га. В данной агро-индустриальной зоне будут реализованы промышленные теплицы и проекты в сфере сельского хозяйства. На сегодняшний день ожидается реализация 8 инвестиционных проектов на общую сумму 9,4 млрд. тенге.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы