Шымкент: Во время карантина проведен мониторинг более 8 тысяч объектов

463

На сегодняшний день проведен мониторинг 8392 объектов по соблюдению режима карантина. Об этом сегодня на брифинге в информационно-коммуникационном центре сообщил заместитель руководителя департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг Жумабек Ержанов.

«По итогам мониторинга в соответствии со статьей 425, частью 1 КоАП РК выявлены ряд нарушений. На ответственных лиц объектов и физических лиц составлено 238 протоколов (индивидуальные предприниматели-10, должностные лица-2, физические лица-226), наложено штрафов на общую сумму 13 848 330 тенге».
В том числе объектов питания - 4548, коммунальных объектов -3844.

В качестве основных нарушений, послуживших основанием для принятия мер административного воздействия, можно отметить следующее:

- функционирование общественных бань, саун, компьютерных клубов, салонов красоты, СПА-центров, деятельность которых во время карантина запрещена;
- объекты общественного питания, торговли работали с нарушением ограничений по времени
- не соблюдение масочного режима жителями города, сотрудниками, рабочими, а также отсутствие специальной одежды, перчаток, не соблюдение дезинфекционного режима.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы