Три карантинных стационара на 440 мест открыты в Актюбинской области для прибывающих из-за границы

1122

Вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологической ситуацией, подготовкой к отопительному периоду были рассмотрены в ходе аппаратного совещания под председательством главы региона Ондасына Уразалина.
В нем приняли участие заместители акима области, руководители управлений, акимы г. Актобе и районов в режиме видеоконференцсвязи.
Первый заместитель акима области Нуржауган Калауов сообщил, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной.
«Новых случаев заболевания КВИ в регионе не выявлено. Выписаны 98,3% больных. Загруженность койко-мест снизилась с 78% до 14,6%. Подготовлено 315 инфекционных коек. В резерве имеется 3588 коек. В 6 лабораториях проведено 155 544 ПЦР-тестов, 21 653 экспресс-теста», - проинформировал Нуржауган Калауов, добавив, что в пунктах пропуска на границе РК в рамках мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции с 6 октября начнут работу карантинные стационары на 440 коек.
Все прибывающие из-за границы при отсутствии справки о прохождении тестирования на COVID-19 методом ПЦР, полученной в течение 72 часов, будут размещены на 2 суток в общежитии им. А. Досжановой, в здании колледжа с. Жайсан Мартукского района, в интернате с. Алимбет Каргалинского района.
Вместе с тем в регионе усилена подготовительная работа к возможному ухудшению ситуации.
Количество коек в стационарах при необходимости увеличится с 315 до 3603, в том числе 401 - реанимационные.
Приняты меры по укреплению материально-технической базы и оснащению медучреждений.
Из 1547 койко-мест 93% обеспечены кислородом, 3 стационара - централизованным кислородом. Сформирован двухмесячный запас медикаментов и средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях.
37 мониторинговыми группами выявлено свыше 1000 нарушений, привлечены к ответственности 633 человека, наложено штрафов на 79 млн тенге.
Аким области поручил усилить информационно-разъяснительную работу среди прибывающих из-за границы жителей регионов о соблюдении мер предосторожности, работу мониторинговых групп.
Также был рассмотрен вопрос, касающийся прохождения отопительного сезона.
Нуржауган Калауов доложил, что к отопительному сезону полностью готовы все автономные котельные, инженерные сети, социальные объекты.
В районах к теплоснабжению подключены 397 объектов образования, 204 - здравоохранения, 75 социальных объектов, 271 жилой дом. В Актобе теплом обеспечены 87,5% школ, 86,7% детских садов, 64,7% дошкольных учреждений, 62,9% медицинских объектов. К центральному отоплению подключено 427 многоквартирных жилых дома. Бюджетные организации полностью обеспечены твердым топливом.
Ондасын Уразалин поручил акимам г. Актобе и районов держать данный вопрос на постоянном контроле и во время отопительного сезона принимать оперативные меры по устранению технологических нарушений в коммунальных сетях.

Актюбинская область

Пікірлер
Редакция таңдауы