Шымкент: более 3500 человек прошли обучение по программе “Бастау бизнес”

1317

В Шымкенте 3549 жителей города прошли обучение основам предпринимательства по программе «Бастау Бизнес». Из них 2820 получили сертификаты об окончании обучения, 729 - сертификаты об участии.

Выпускники, освоившие основы предпринимательства, по окончании обучения сдают тесты. Им предоставляют три возможности. В случае, если выпускник не проходит экзамен, то получает лишь сертификат об участии.
Участники, показавшие высокие результаты, получают сертификат об окончании обучения и могут претендовать на грант. Гранты выдаются на безвозмездной основе, но мониторинговая группа проводит специальные проверки. Это не социальная помощь, а возможность начинающим предпринимателям реализовать свой бизнес-план.
После получения положительного заключения специальной комиссии участникам программы, чьи проекты будут одобрены, предоставят государственный грант в размере 200 МРП.
В текущем году в связи с карантинным режимом в стране регистрация и обучение в этом проекте проходит дистанционно (онлайн) через платформу «Atameken Academy». Участники проекта, прежде всего, должны получить направление в центре занятости населения. Далее, не посещая палату предпринимателей «Атамекен», желающие могут пройти регистрацию на обучение в режиме онлайн.
Документы, удостоверяющие личность и направление, выданное центром занятости населения необходимо загрузить на сайт, пройдя по ссылке https://atameken.co/kk/course-bastau.
Срок обучения - 21 день. Лекции читают профессионально подготовленные бизнес-тренеры.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы