Сфера образования Шымкента полностью перешла на цифровую систему

1171

В Шымкенте проводятся ряд работ по цифровизации. О проделанных работах на брифинге рассказал исполняющий обязанности руководителя управления цифровизации города Шымкент Досан Алибеков.

По словам Досана Биназаровича, в этом году сфера образования к новому учебному году полностью перешел на цифровую систему. Для онлайн обучения детей, все образовательные учреждения полностью обеспечены высокоскоростным интернетом.

- Сфера образования – одна из важных социальных сфер. В этом году она была полностью автоматизирована. Прием детей в образовательные учреждения осуществлялся полностью в электронном формате. Кроме того, полностью автоматизированы прием в профессионально-техническое образование, услуги для семей и детей и другие услуги.

Чтобы обеспечить город высокоскоростным и мощным интернетом, сегодня устанавливаются 11 базовых станций. Легализация по 11 местам уже завершены. Для обеспечения качественным интернетом во все отдаленные населенные пункты города Шымкент, дополнительно проведены еще 43 точки. Ввод базовых станций в эксплуатацию завершится в сентябре-октябре, - сказал Досан Биназарович.

Стоит отметить, что сегодня Шымкент на 80% обеспечен качественным интернетом. К моменту завершения строительства базовых станций этот показатель достигнет 100%.

 

Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы