Регистрация на платформе «INFOKAZAKHSTAN» чтобы начать свой бизнес

998

В Шымкенте было решено постепенно с 17 августа ослабить ограничительные меры. В связи с этим субъекты хозяйствования должны вести свою работу через единый портал «InfoKazakhstan». Регистрация на этой платформе состоит из 4 шагов:

Шаг 1. Посетите сайт «InfoKazakhstan», зарегистрируйте свою организацию с помощью электронной цифровой подписи и ознакомьтесь с требованиями для вашего бизнеса. Некоторые виды бизнеса могут перезапускаться без уведомления.

Шаг 2. Подготовьте форму в соответствии с требованиями и подтвердите свою готовность к работе, подав электронное заявление.

Шаг 3. Вас ждёт осмотр санитарно-эпидемиологической службой.

Шаг 4. Если после осмотра результат положительный, необходимо скачать акт о соблюдении санитарных норм для возобновления работы в личном кабинете. Если результат отрицательный, исправьте недостатки и повторно отправьте заявку.

После подачи заявки на сайт «InfoKazakhstan», мы информируем предпринимателей, что проверка торговых и общественных объектов будет осуществляться санитарно-эпидемиологической службой, и только по результатам проверки будет разрешено открытие объекта.
Стоит отметить, что на сайте действует постоянная группа мониторинга, состоящая из представителей акиматов, санитарных врачей, полиции, районных палат и Лиги потребителей. Сервисом ресурса могут пользоваться 150 000 клиентов одновременно. А вопросы можно задать, позвонив в единый колл-центр 1432 (звонок бесплатный).

Стоит отметить, что с 17 августа в разрешенных помещениях действуют свои правила:

Торговые дома (бутики), торговые сети, крытые рынки (заполненность не более 30%, 4 кв.м на 1 посетителя), салоны красоты, парикмахерские, спа-центры, помещения для оказания косметологических услуг (4 кв.м на 1 посетителя по предварительной записи). м.), фитнес-центры без бассейна (заполненность не более 50%, 5 кв.м на 1 посетителя), бани и сауны без бассейнов (заполненность не более 50%, 4 кв.м на 1 посетителя) будут открыты заново. Также есть коррекционные кабинеты для детей, образовательные центры для детей и взрослых (по абонементу, не более 5 человек в группах), дежурные группы дошкольных учреждений (не более 15 человек) и уличные аттракционы (дистанция, маскировка, регулирование движения).

Допускается проведение групповых занятий (не более 5 человек) и спортивных упражнений для сборных, клубных команд (не более 30 человек, пребывание в спортивных сооружениях, соблюдение противоэпидемических и профилактических мероприятий).

Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы