На фестивале “Мой Казахстан” принимают участие зарубежные исполнители

384

В Шымкенте в рамках года «Шымкент 2020 – культурная столица СНГ» проходит онлайн-фестиваль исполнителей эстрадной песни «Мой Казахстан».

Фестиваль, организованный акиматом города Шымкент при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан, посвящен 90-летию казахского композитора, автора гимна Республики Казахстан Шамши Калдаякова.
Целью фестиваля является укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества между государствами-участниками СНГ, расширение духовных связей, популяризация произведений композитора, а также пропаганда культурного наследия казахского народа.
На фестивале, который начался 1 августа и продлится до 15 августа, на сегодняшний день принимают участие около 20 участников из разных стран. В частности, из Республики Татарстан, Башкортостан, Алтайского края, Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Также, кроме стран СНГ в фестивале принимают участие исполнители из Соединенных Штатов Америки и Турции.
По информации городского управления культуры, развития языков и архивов по итогам фестиваля будет представлена специальная программа с трансляцией на телеканалах.
Стоит отметить, что лучшие исполнители будут награждены благодарственными письмами и приглашены в Шымкент для участия в международных культурных мероприятиях после окончания карантинного режима в период с 2021 по 2022 годы.

 

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы