В 276 квартале решаются вопросы инфраструктуры

1064

В Шымкенте из Сайрамского района к городу был присоединен 276 квартал, расположенный в микрорайоне «Сауле». На сегодняшний день здесь проживает около 700 человек. Однако, до сегодняшнего дня вопросы дороги, освещения улиц, питьевой воды были одним из актуальных.

Аким города Мурат Айтенов взял на личный контроль вопрос инфраструктуры данного района и дал поручения ответственным учреждениям решить проблемы, существующие на протяжении многих лет. Результат не заставил долго ждать. Так, городским управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог на пяти километрах дороги провели работу по прокладке щебня. В настоящее время на пешеходной части стопроцентно проложен щебень.
Кроме того, в целях обеспечения электроэнергией 276 квартала спонсорами установлено 25 столб, 2 км проводов и трансформатор, мощностью 160 кВт. Качественной электроэнергией обеспечены около 150 жилых домов.
Наряду с этим, для обеспечения жителей качественной питьевой водой, спонсорами проведены раскопки около 350 метров водопроводных сетей. Водопроводная сеть сдана в эксплуатацию.
Также разрабатывается проектно-сметная документация для полного обеспечения 276 квартала инженерной инфраструктурой. Согласно плану, документ должен быть готов к концу года.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы