Ильяс ЮСУПЖАНОВ: Не годы жизни внедряют опыт, а пережитые моменты

2266

Ильяс Юсупжанов - молодой талант, выпускник казахско-турецкого лицея. Он в свои 17 лет издал книгу «Жизнь моими глазами», при этом зафиксировав три рекорда Казахстана: самый юный в Казахстане писатель психологического и мотивационного жанров, самый юный автор стихотворений, основанных на реальных событиях и историях, а также самый юный поэт жанра элегии и послания. Национальный портал «Адырна» вязл интервью у юного писателя.

- Ильяс, как возникла идея написать  книгу «Жизнь моими глазами»?
- Все началось с заметок на блокноте, где я начал задаваться очень многим интересующим меня вопросам. Чем чаще я пытался искать ответы на них, тем чаще стал углубляться в смысл нашего существования в этой жизни. И я начал бегать за изучениями и понятиями такими как: что значат проблемы, критика, депрессии, обиды в наших повседневных днях и что я смог бы сделать, опираясь на свою собственную точку зрения о том как лучше всего обойти и принять эти жизненные удары на себе. И чтобы полностью не потеряться среди этих мыслей, я начал расписывать все на страницах блокнота, что и переросло в главы и в содержание моей книги. Отсюда появилась идея издать все мои записи в книжном формате.
- А как давно вы интересуетесь психологией?
- Я бы хотел вкратце рассказать, что значит психология в моей жизни: многие описывают эти моменты, как прохождение через огонь и воду, где огнём является проблема, связанная со здоровьем, что и оставила большой след в моей жизни. А вода - это время, когда многие начинают чувствовать себя одинокими на этой планете, где никто не может понять внутреннее состояние человека. И все эти вещи я называю проблемами жизни, преградами на нашем пути, а также уроками для людей. Ведь после всех невзгод человек обретает опыт, а моя психология - это и есть тот самый урок, приобретённый жизнью. Но если для кого-то это может стать небольшой участью или пропастью в жизни, то я увидел в этом смысл и одно из своих предназначений.  Просто мотивировать людей идти вперёд, слушать и ставить себя на их место, чтобы почувствовать их душевное состояние на себе и дать собственное решение к людским проблемам.
- Сколько времени заняло написание книги? И как публика восприняла ее?
- Написание книги не заняло много времени, больше всего я работал над смыслом своего текста, чтобы передать всю суть своим читателям. И вся эта работа над писанием книги проходила примерно чуть меньше одного года. А первые мои читатели даже считают эту книгу пособием, где можно вычерпать много советов и цитат для своей жизни. И очень часто многие задают мне один и тот же вопрос « А как можно увлекаться этими сферами в столь раннем возрасте?», где я отвечаю так: « Для меня не годы жизни внедряют опыт, а пережитые моменты, воспоминания и трудности с которыми не обязательно можно столкнуться, а даже увидеть у собеседника во время общения или у людей с кем мне приходилось встретится»
- Планируете ли написать еще одну книгу в будущем? Если да, то какую тему хотите поднять?
- Сейчас я приступил к написанию романа, где буду передавать эти же ценности и уроки жизни в художественном стиле.
- Удачи! А когда-нибудь думали попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
- Если честно, я даже не думал, пока не услышал новость о юной арабской писательнице западной Азии. После этого мне посчастливилось обрести такую возможность у нас в стране, где зафиксировали три рекорда Казахстана.
- Как нам известно, вы закончили школу в этом году.  Куда собираетесь поступать?
- Я получил финансовую поддержку на обучение в университет Сулеймана Демиреля (SDU) и дальнейшее мое обучение скорее всего продолжится в этом университете. Выбрал специальность международное право.
- Каким вы видите себя через пять лет?
- Через пять лет я представляю себя уже не с одной книгой, а целой серией. Где уже все не будет относиться к юному опыту, а уже с профессиональной точкой зрения.
- Какой совет дали бы своим современникам?
- Оставаться быть самим собой и не идти по линии, нарисованной другими людьми. В жизни важен неординарный подход, сила воли и терпение. В каждом человеке кроется успех, но не каждый может его реализовать или просто поверить в его существования. Разум превыше всего, отсюда поражаются идеи, любовь и страсть идти до конца к своей цели. Опирайтесь на своё чутьё и идите вперёд несмотря ни на какие обстоятельства.
- Спасибо за беседу,Ильяс. Желаю удачи в дальнейших начинаниях!

Диана АСАНОВА, Национальный портал «Адырна»

Пікірлер
Редакция таңдауы