В Шымкенте приняты меры для профилактики дефицита лекарств в аптеках

1358

Аптеки Шымкента не будут испытывать дефицит лекарств. В ближайшие дни медикаменты в необходимом количестве будут доставлены напрямую от производителей из соседних государств. С фармацевтическими компаниями заключены договора на закуп медикаментов на сумму более 4 млрд.тенге (10 млн.долларов США).

В настоящее время первый самолёт с медикаментами из Украины прибыл в Алматы, далее препараты будут доставлены в Шымкент. Об этом сообщил первый заместитель акима города Шымкент Ербол Садыр.


По его словам в городские аптеки поступят лекарства от пневмонии и ОРВИ, такие как левофлоксацин - 1 млн 600 тыс. флаконов, цефтриаксон - 414 тыс. флаконов, дексаметазон - 100 тыс. коробок, 200 тыс. упаковок аскорбиновой кислоты и еще более 20 видов других препаратов.

Стоит отметить, что в 560-ти аптеках города Шымкент имеется месячный запас жаропонижающих, противовирусных препаратов и витамина С.
«В целях мониторинга цен на медикаменты в городе созданы 4 рабочие группы, которые уже проверили 167 аптек на доступность и стоимость лекарств первой необходимости. По итогам их работы выявлено более 50-ти фактов нарушений, по 10 из них возбуждены уголовные дела» - добавил Ербол Садыр.

 Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы