В Шымкенте с помощью громкоговорящего устройства разъясняют меры предосторожности

1129

В связи с глобальной эпидемией коронавируса меры безопасности в Шымкенте усиливаются. В целях профилактики опасной инфекции среди населения проводится разъяснительная работа.

При этом, акимат города Шымкент совместно с сотрудниками компетентных органов предоставляет информацию по профилактике заболевания COVID-19 в местах массового скопления людей с помощью громкоговорящего устройства.

В связи с этим, во дворе шестнадцати 9-ти этажных жилых домов в микрорайоне «Шымкент Сити» была проведена агитационная работа по профилактике опасной инфекции.

Также разъяснительная работа продолжается в других микрорайонах города. В частности, во дворах 13-ти 9-ти этажных, 16-ти 5-ти этажных жилых домов микрорайона «Туран», во дворах 15-ти 5-ти этажных жилых домов микрорайона «Адия» и во дворах 16-ти 7-и этажных домов, 9-ти 9 этажных домов , 10-ти 5-ти этажных домов по ул. Толеметова, были подробно разъяснены меры предосторожности от заболевания COVID-19.

В то же время медицинские специалисты предупреждают жителей, что эпидемия по-прежнему представляет угрозу, Призывают людей не относиться небрежно на меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей, носить маску в общественном транспорте, магазинах и местах общественного питания.

Стоит отметить, что количество людей, инфицированных COVID-19 в Шымкенте, достигло 3594, а количество выздоровевших составляет 717. Общее количество зараженных людей в стране составляет 49 683 человека.

Шымкент 

Пікірлер
Редакция таңдауы