Шымкент: Только меры предосторожности спасут от опасной эпидемии

1146

По данным coronavirus2020.kz, по состоянию на 24 июня 23:59 в Казахстане коронавирусом было заражено 520 человек. Общее количество пациентов в стране составляет 19 285 человек.

За минувшие сутки у 520 граждан страны была обнаружена коронавирусная инфекция, из них 42-жители г. Шымкент.

В настоящее время состояние больных удовлетворительное. В соответствии с утвержденным протоколом проводится соответствующее лечение. Люди, которые были в контакте с больными, выявлены, и все находятся под медицинским наблюдением. В очагах заболевания проводятся эпидемиологическая экспертиза и дезинфекционные работы. Специальные мониторинговые группы также проводят разъяснительную работу в городе.

Кроме того, число людей, инфицированных COVID-19 в городе Шымкент, достигло 1446, число выздоровевших составляет 632 человека. А число смертей от эпидемии достигло 13.

В то же время медицинские специалисты предупреждают жителей города, что эпидемия по-прежнему представляет угрозу. Призывают людей соблюдать меры безопасности, избегать мест массового скопления людей, носить маску в общественном транспорте, магазинах и местах общественного питания.

Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы