Прокомментировали видеоролик, обсуждаемый в обществе

1262

Сегодня в ИКЦ состоялся брифинг по поводу короткометражного видеоролика, который активно обсуждается в Казнете. В пресс-конференции приняли участие заместитель акима города Шымкента Алмасбек Мамытбеков, руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи Жандос Калтаев и директор киностудии «TALAS FILM», режиссер Серик Таласов.

По словам А. Мамытбекова, для создания социальных видеороликов управлению по делам семьи, детей и молодежи выделено 8 млн тенге.

– В конкурсе по государственным закупкам на создание пяти сценариев и пяти видеороликов выиграно 6,2 млн тенге. В настоящее время исполнителю перечислено 3 млн тенге. Из них на создание одного ролика перечислено 1 млн 250 тысяч тенге, на изготовление двух видеороликов - 2,5 млн тенге, 3 млн тенге - для 5 сценариев. Целью видеороликов является воспитание молодежи в духе патриотизма, эффективное проведение досуга и популяризация национальных традиций и обычаев. Аким города проинформирован об обсуждаемом в социальных сетях видеоролике. Мурат Дуйсенбекович дал поручение, проводится проверка. О результатах мы сообщим. Процесс подготовки целевых видеороликов мы планируем взять на контроль, - сказал заместитель акима А. Мамытбеков.

Как сообщил руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи Жандос Калтаев, на создание обсуждаемого видеоролика средства из местного бюджета не были предусмотрены. Меморандум о сотрудничестве с киностудией "TALAS FILM" заключен, однако четкого соглашения о съемке данного видеоролика не было. То есть со стороны молодежного ресурсного центра сценарий ролика утвержден не был.

– В здании молодежного ресурсного центра расположены офисы ряда организаций и различных творческих объединений, в том числе и киностудия "Талас FILM". Ранее данная киностудия использовала логотип центра при съемке пропагандистских роликов. Средства на этот ролик со стороны государства не были выделены. Он снимался на собственные средства в киностудии «TALAS FILM». В конце ролика вместо слова "поддерживает" было написано "заказано". После того, как мы заметили это, мы убрали логотип центра. Мы будем строго следить за тем, чтобы подобные материалы не были распространены. Мы за защиту прав женщин, семейных ценностей, прав детей и молодежи и, соответственно, ни в коем случае не допускаем дискриминации по внешнему виду отдельно взятого человека, – сказал Ж. Калтаев.

На брифинге режиссер С. Таласов рассказал о видеоролике.

– В видеоролике, возможно, есть ошибка. Но наша цель - сохранение казахского национального воспитания. Видеоролик снят с этой целью. Воспитание начинается с колыбели. У меня три дочери. Их будущее меня очень волнуют. Мы хотели открыто показать проблему и решить ее, – сказал С. Торебекулы.

Шымкент
Фото: А.Әссанди

Пікірлер
Редакция таңдауы