Состоялся онлайн-брифинг по социальным выплатам

2536

В информационно-коммуникационном центре состоялся онлайн-брифинг по вопросам возмещения затрат поставщиков коммунальных услуг в условиях ЧП, оформления онлайн-документов на жилье во время карантина, а также оказания АСП и социальной помощи в размере 42 500 тенге.

В ходе брифинга заместитель акима города Шымкента Нурсадык Ергешбек ответил на вопросы жителей, касающиеся порядка начисления 15 тысяч тенге за коммунальные расходы отдельных категорий населения.

«Президент поручил разработать системные меры по снижению размера оплаты коммунальных услуг населением во время действия ЧП и карантина. В числе получателей такой компенсации - инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи, ветераны войны, одинокие пенсионеры и другие категории граждан. По этим категориям в городе на помощь по оплате коммунальных услуг претендуют всего 100 308 человек. Количество людей, имеющих фактический абонентский счет, сейчас выясняется. По приему заявок создан отдельный портал communal-komek.kz. Оказание помощи будет осуществляться в апреле и мае», - сказал спикер.

Также на брифинге руководитель управления жилья и жилищной инспекции Галымжан Тулепов сообщил, что в связи с ЧП зарегистрироваться в очереди на получения жилья можно на egov.kz. Для получения дополнительной информации необходимо обращаться по телефону 56-62-89.

И. о. руководителя управления занятости и социальных программ Жанат Утебаева собщила, что по городу на сегодняшний день социальная помощь в размере 42 500 тенге назначена 228 223 гражданам. Также спикер рассказала о проводимой работе по оказанию АСП и разъяснила порядок оформления документов в онлайн-режиме.

Отмети, пресс-конференция прошла в прямом эфире в социальной сети Facebook (на странице информационно-коммуникационного центра). На все поступившие вопросы будут направлены ответы в письменном виде.

Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket