Молдагасимова покинула пост главного санврача Алматы

544

Вместо нее назначен Жандарбек Бекшин.

Айзат Молдагасимова покинула пост главного санитарного врача Алматы – сообщает tengrinews.kz.

При этом, сама Айзат Молдагасимова в ходе телефонного разговора с корреспондентом tengrinews.kz рассказала, что ее временно отстранили на период проведения служебного расследования.

Вместо нее главным санитарным врачом Алматы назначен Жандарбек Бекшин, ранее занимавший пост главного санитарного врача Казахстана и прославившийся фразой «наконец-то появится коронавирус в стране». После этого он стал героем многочисленных мемов.

Что касается Айзат Молдагасимовой, то ее непотопляемости не удивлялись только ленивые.

Шлейф скандалов тянется за ней уже более месяца – тут и поездка в Европу, и не соблюдение карантинных мер, и премии, и разборки с врачами…

Последней каплей стало предположение Молдагасимовой, что одной из причин заражения медиками коронавирусом является несоблюдение самими медработниками всех мер предосторожности.

После этого заявления медработники ЦГКБ Алматы написали Открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обратить внимание на данную ситуацию и незаслуженные упреки в их адрес со стороны чиновницы. Письмо подписали свыше 300 человек.

Справка: Айзат Молдагасимова родилась в 1971 году. Имеет два высших образования по специальностям "Врач-гигиенист" и "Юрист".

Трудовую деятельность начала в 1995 году с должности санитарного врача санэпидстанции Алматы. В разные годы занимала руководящие посты в управлениях и департаментах Министерства здравоохранения Казахстана.

С 2005 по 2006 год была начальником Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области.

В 2012 году Айзат Молдагасимова стала директором департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Алматы.

В 2013 году - заместителем директора Департамента стратегического развития Минздрава.

С 2017 по 2019 год руководила Департаментом охраны общественного здоровья Алматы.

23 мая 2019 года была назначена руководителем Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

http://www.exclusive.kz/expertiza/daily/118897/

Пікірлер
Редакция таңдауы