В ШЫМКЕНТЕ УСИЛЕНЫ КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ

441

Об этом в ходе брифинга в информационно-коммуникационном центре сообщил заместитель акима города Шымкента Максут Исахов.

По его словам, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и предупреждения осложнений эпидемиологической ситуации, главным государственным санитарным врачом города Шымкента за №11 от 18 апреля 2020 года было вынесено постановление «Об усилении карантинных мер». Действия документа, согласно протоколу региональной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения за №12 от 17 апреля 2020 года, направлены на защиту жизни и здоровья граждан.

«Как вы знаете, за один день в городе зарегистрировано 11 фактов заражения коронавирусом. В связи с этим, в городе усилены меры предосторожности в связи с угрозой распространения эпидемии. В соответствии с постановлением, на всей территории города Шымкента введен ряд ограничений с 00.00 часов 19 апреля до 07. 00 часов 1 мая 2020 года. В частности, временно ограничивается деятельность обменных пунктов, микрофинансовых организаций с переводом на онлайн-режим работы и по принципу «доставка клиентам». Вместе с тем, прекращает работу общественный транспорт. В городе услуги будут оказывать 11 зарегистрированных таксомоторных компаний. В автосалон не допускается брать более двух пассажиров. Незарегистрированным такси работать запрещено. Кроме этого, гражданам старше 65 лет и лицам, не достигшим 18-летнего возраста, выход из жилого дома без сопровождения взрослых запрещен. При этом силам департамента полиции города Шымкента, Национальной гвардии Министерства внутренних дел, воинских формирований Министерства обороны поручено патрулировать карантинную территорию», - проинформировал М. Исахов.

Кроме того, на брифинге заместитель руководителя департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг города Шымкента Алмат Косалиев рекомендовал жителям соблюдать карантинные требования и внимательно прислушаться к инструкциям специалистов.

«Мы призываем жителей не покидать дома, сохранять спокойствие, с пониманием относиться к действиям властей и неукоснительно выполнять ограничения», - подчеркнул он.

Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы