Военнослужащие Алматинского гарнизона задержали наркокурьера

1538

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск Кыдыр Алибек и Сыздық Бақдаулет при патрулировании карантинной зоны блокпоста Алтын Орда задержали наркокурьера.

Военнослужащие проводили патрулирование назначенного участка.  Один их курсантов заметил, как из-за домов навстречу вышел мужчина с пакетом. Увидев патруль, мужчина растерялся и побежал в обратную сторону, тем самым вызвал подозрение.

Курсант Кыдыр побежал за мужчиной вдоль домов. Незнакомец попытался оказать сопротивление, но заметив, что уступает в силе и сноровке, забросил свой пакет через забор. Патрульные не растерялись, провели задержанного через калитку к пакету, потребовали предъявить документы и показать содержимое пакета. В пакете было обнаружено растительное вещество со специфическим запахом.

Первым делом курсанты доложили о задержании командованию и представителям правоохранительных органов. Мужчина был передан полиции. Как позже выяснилось, задержанный оказался наркокурьером. Он собирался переправить наркотики через речку в область, но ему помешал патруль.

Курсанты были поощрены командованием института за бдительность, отличное знание служебных обязанностей и добросовестное отношение к несению дежурства.

Алматы

Пікірлер
Редакция таңдауы