ЕРЛАН КАРИН: Но это очень опасная игра, прежде всего, для тех, кто ее затеял

1648

В последнее время очень часто обращаются за комментариями по поводу той или публикаций в определенных телеграм-каналах. Хочу дать пояснение по этому поводу. Действительно, сегодня в сети развелось очень много различных телеграм-каналов (Uzyn Qulaq, Страшный жуз, Записки Аксакала и др), но, в основном анонимных и распространяющих откровенную дезинформацию под видом политических инсайдов. Причем, многие из этих каналов специализируется на адресных информационных атаках против конкретных структур и персон, не скрывая тем самым явно заказной характер своих публикаций.
По части распространения откровенно фейковой информации особенно выделяется так называемый канал «Uzyn Qulaq». Само название выдает суть этого канала - всякие слухи и сплетни, сдобренные для правдоподобности низкопробной аналитикой. Данный канал регулярно публикует откровенную дезинформацию и циничные инсинуации в отношении Елбасы и Президента, высших должностных лиц государства, представителей бизнеса. Причём заказчики и исполнители этого ресурса, особо даже и не заморачиваются в подаче собственных фейк-новостей, следуя главному правилу дезинформации - чем более ужасающая новость, тем якобы она звучит правдивой.
Все это делается намеренно, чтобы развязать информационную войну, столкнуть элиту, стравить всех против друг друга, и тем самым расшатать ситуацию. Неслучайно они активизировались именно сейчас, когда внимание власти и общества полностью сосредоточено на борьбе с эпидемией коронавируса и ее последствиями. Деятельность канала прямо вредит той политике, которую проводит Президент. И провокационные вбросы подобных ресурсов это ни что иное, как организованная информационная диверсия. В нынешней непростой ситуации в мире и в стране, любая фейк-новость - это то же вирус, но информационный. Вирус, который порождает панику и хаос.
Но это очень опасная игра, прежде всего, для тех, кто ее затеял. Сколько было таких проектов, авантюр, и чем они все закончились, мы прекрасно помним. Любые попытки посеять раздор и внести раскол будут жестко пресекаться. Мы считаем, что правоохранительные органы должны внимательно изучить деятельность данного анонимного канала и дать правовую оценку с принятием соответствующих мер в рамках действующего законодательства.

Пікірлер
Редакция таңдауы