Маргулан Сейсембай: Цифровая работа оказалась банальным воровством!

1496

На столько денег сколько наше правительство потратило на развитие информатизации и цифровизации, можно было бы создать половину списка самых высокотехнологичных кампаний мира.

Как говорится в хорошей американской пословице - "Только во время отлива становится видно кто плавал без трусов". К сожалению, наше Министерство образования со своим Кунделиком, Министерство здравоохранения со своим аффилированным DamuMed, электронное правительство e-gov, вся эта многолетняя лапша под названием цифровизация оказалась банальным воровством.

Хотя могли "бешенно" поднять весь IT сектор Казахстана как в Белоруссии если бы просто давали эти заказы частным IT компаниям. Уверен, они бы все сделали раз в сто или тысячу дешевле.
Потерянные деньги, потерянные годы, потерянное поколение. Коррупция по факту убивает нас сильнее и быстрее чем коронавирус.

И вот еще, зачем нам надо было бы сейчас спешно строить больницы, если бы в свое время вместо Экспо центра построили бы госпитали. Но раз тогда просрали деньги, предлагаю сейчас исправить это переоборудовав Экспоцентр в госпиталь. И гнать в шею никому не нужный Финансовый центр. А инициатора и идеолога, который так много и долго пудрил мозги деду со своими ГПФИИР, 30 корпоративных лидеров и пр. под суд.

С социальной страницы Маргулан Сейсембая

Пікірлер
Редакция таңдауы