Триатлон: у казахстанцев очередное золото в копилке

1324
Adyrna.kz Telegram

В городе Кокшетау 6-7 июля проходят очередной этап Кубка Азии и чемпионат Центральной Азии по триатлону.
Как отмечают технические делегаты Международной федерации триатлона, соревнования проходят на высоком организационном уровне. Дистанцию в плавании атлеты преодолевают по открытой воде озера Копа, велоэтап по проспекту Назарбаева, качество покрытия, беговой этап -всё на высшем уровне.
Кокшетау уже не первый раз принимает такой крупный международный старт. В этот раз здесь собрались сильнейшие спортсмены из восьми стран мира – Южной Кореи, Германии, Узбекистана, Кыргызстана, Бахрейна, Японии, Чехии и Казахстана.
Соревнования начались в девять утра. Первыми на старт вышли юниоры, для которых стандартные дистанции по всем трём дисциплинам сокращены вдвое: в плавании 750 м, 20 км велосипедной гонки и 5 км бега.
К концу первого дня определились первые победители. Казахстанские триатлонисты оправдали надежды тренеров и болельщиков, добавив в копилку три медали. Первое место среди юношей занял воспитанник школы триатлона Алмас Савет из Кокшетау, у девушек золото завоевала астанчанка Диана Ержанова, бронзовую медаль выиграла также триатлонистка из Кокшетау Юлиана Петрова.
Затем наступил черед элитных спортсменов, мужчин и женщин. Здесь все намного серьезнее: 1,5 км плавания в открытой воде, протяженность велоэтапа 40 км и 10 км бега. Главная надежда казахстанцев - Аян Бейсенбаев. Кстати, на Кубке Азии, прошедшем 25 мая в Бурабае, уже разыгрывалась лицензия на Олимпийские игры, но кокшетауский спортсмен не смог обеспечить себе участие в главных стартах четырехлетия.
7 июля на старт выйдет младший состав, возрастные категории Ю-13 и Ю-15. Дистанция еще короче – 300 м плавания, 8 км велосипед и 2 км бега

Пікірлер