Социальная ответственность бизнеса: в Акмолинской области подписаны меморандумы с крупными  предприятиями

846
Adyrna.kz Telegram

Акимат Акмолинской области и компании ТОО «Казцинк» и АО «АК Алтыналмас» подписали меморандумы о взаимном сотрудничестве в рамках социальной ответственности бизнеса для реализации значимых инфраструктурных проектов региона.

Согласно документу, ТОО «Казцинк»  намерено реализовать такие проекты, как строительство дороги вдоль озера Копа, очистка русла реки Кылшакты, а также устройство сети водоотводных каналов вокруг и внутри села Коянды в Целиноградском районе. На строительство этих инфраструктурных объектов металлургическая компания выделяет более 6,3 млрд тенге.

АО «АК Алтыналмас» будет реализован проект по строительству нового стадиона в Степногорске на сумму 5,6 млрд тенге.  Проектом также предусмотрен демонтаж существующего стадиона и строительство нового с заменой покрытий беговых дорожек и футбольного поля, трибуны на 2000 мест с теплым легкоатлетическим манежем, специальными спортивными сооружениями, электронного табло и видеоэкрана и др. Также будет выполнено благоустройство проездов и площадок.

В ходе мероприятия стороны обсудили основные моменты  сотрудничества и планы на совместной работы на ближайшее будущее.

Аким Акмолинской области в своем выступлении отметил значимость подписания меморандумов.

«Хочу поблагодарить руководство ТОО «Казцинк», АО «АК Алтыналмас», которые откликнулись на наше предложение и в рамках социальной ответственности бизнеса помогают нашей области. Жители по достоинству оценят ваш вклад в социальную сферу и развитие региона. С претворением в жизнь данных проектов наши города станут еще красивее и современнее», - подчеркнул   Марат Ахметжанов.

 

Пікірлер