Многодетные семьи празднуют новоселья

828
Adyrna.kz Telegram

В   Акмолинской области  10 семей из числа социально уязвимых категорий граждан получили ключи от  квартир. В новоселах  жители села Зеренда: многодетные семьи, дети-сироты. Напомним,  жилье для  социально уязвимых категорий граждан теперь не обязательно строить,  оно может выкупаться на бюджетные средства в коммерческих домах, возведенных частными строительными компаниями.

Ключи от квартир вчерашним очередникам  вручил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов.

- Обретение своего жилья – это большой праздник  для каждой семьи, - сказал Марат ахметжанов. -  Наш Президент Касым- Жомарт токаев уделяет особое внимание реализации социальных проектов, в первую очередь направленных на повышение качества жизни казахстанцев. За последние несколько лет в  сферу жилищного строительства Акмолинской области инвестировано свыше 200 млрд тенге, сдано в эксплуатацию около 2 миллионов квадратных метров жилья.  Около 12 тысяч акмолинских семей смогли решить свои жилищные проблемы.

Что касается Зерендинского района, в 2021- 2023 годах здесь  построено более 19 тыс. кв.м.  жилья, что позволило сократить очередность (в очереди на жилье в  районе состоят около шестисот  человек).

Марат Ахметжанов также отметил, что в текущем году акмолинцам , относящимся к социально уязвимым слоям населения,  другим категориям очередников,  планируется предоставить  около 900 квартир за счет строительства 14 многоквартирных жилых домов (из них 6 арендных - 249 квартир,  8 кредитных - 410 квартир), а также выкупа квартир в коммерческих домах.

С 2012 года состояла в очереди на жилье многодетная семья Акпаевых. На днях они переедут в 3-комнатную квартиру в центре Зеренды. Отделка чистовая, расставляй мебель и живи.

- Очень рад  сына, сноху и моих пятерых внуков, - говорит Имангали Акпаев. - До этого мы все вместе жили в одном доме на окраине Зеренды. Тесновато было, в школу и детсад далековато добираться. Теперь они в центре жить будут, школу и детсад в окно видно. Дети просто счастливы!

Пікірлер