В Кокшетау  ко Дню единства наградили участников ликвидации паводков

2584
Adyrna.kz Telegram
Фото: акимат Акмолинской области.
Фото: акимат Акмолинской области.

В текущем году этот всенародно любимый праздник  в регионе встречают на фоне ликвидации последствий паводков. Этот сложный период наглядно показал, что на самом деле означают слова «сплоченность» и «единство народа» – в борьбе с водной стихией ни один акмолинец не остался без помощи и внимания.

Главными героями праздника стали пожарные, спасатели, полицейские, волонтеры, предприниматели, медицинские работники – все те, кто принимал активное участие в ликвидации последствий паводка.

Открывая торжественное мероприятие, аким Акмолинской области Марат Ахметжанов  поздравил собравшихся с наступающим праздником, выразил благодарность всем акмолинцам, которые вносят свой вклад в сохранение согласия, единства и мира в стране.

Глава региона напомнил, что на XXXIII сессии Ассамблеи народа Казахстана «Единство. Созидание. Прогресс» Президент страны обозначил роль Ассамблеи народа Казахстана в  модернизации общественного сознания, поставив перед ней ряд новых задач по укреплению стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия в республике, укреплению национальной идентичности и единства народа Казахстана.

В ходе встречи были награждены акмолинцы,  внесшие свой вклад в общественно-политическую жизнь региона, в борьбу с последствиями весенней стихии и укрепление общественного согласия.

«Несколько недель спасатели, полицейские, военные, волонтеры, медицинские работники и многие другие самоотверженно трудились днем и ночью, чтобы помочь своим землякам.  Все это – лучший пример народного единения, проявления сострадания и взаимовыручки от каждого жителя области», - говорил М. Ахметжанов.

Наравне со взрослыми в ликвидации последствий паводка принимало участие и подрастающее поколение. К примеру, воспитанник детского сада «Балдырған» Буландынского района Абай Ағзам, несмотря на столь юный  возраст, помогал собирать гуманитарную помощь в районном противопаводковом  штабе.

А основная нагрузка в этот сложный период, конечно, легла на плечи людей, для которых помогать в беде другим, дело всей жизни. Водитель пожарного автомобиля ПЧ № 26 города Акколь РГУ «СПиАСР» ДЧС Акмолинской области старший сержант Данияр Ансариев в составе пожарной бригады был направлен в село Жибек жолы Аршалынского района для ликвидации паводковой ситуации. Совместно с местными исполнительными органами за весь период перевез более 2 тыс. мешков с песком,  доставлял в населенные пункты продукты питания и медикаменты,  откачивал талую воду и укрпелял плотины.

Мероприятие завершилось церемонией вручения ключей
от  квартир  пострадавшим от паводка в Кокшетау семьям Шиловых и Сарсенбаевых. Всего в областном центре квартиры получили
четырнадцать семей.

 

 

 

Пікірлер