Майские праздники с учетом ситуации

2782
Adyrna.kz Telegram
Фото: УВП Акмолинской области.
Фото: УВП Акмолинской области.

Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию, вызванную масштабными паводками и подтоплениями в регионе, в текущем году предлагается сдержанный формат проведения всех
праздничных мероприятий. Особый акцент будет сделан на общественно-значимых и социально-полезных инициативах. Об говорилось на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

По словам заместителя руководителя облуправления внутренней политики Жандаулета Кылышбаева, в рамках празднования Дня защитника Отчества будет обеспечено широкое распространение в СМИ и социальных сетях сюжетов и роликов с историями взаимопомощи и поддержки пострадавших, хрониками сбора и отправки гуманитарной помощи, восстановления силами рядовых граждан жилых домов, социальных объектов и другое.

В области пройдут торжественные мероприятия по поддержке и поощрению акмолинцев, принимавших активное участие в устранении последствий паводков с участием первых руководителей местных исполнительных органов.

В рамках празднования Дня Победы на специальной платформе будет запущена онлайн-акция «Ер есімі – ел есінде» (аналог акции «Бессмертный полк»).

По линии волонтерской сети и молодежных организаций пройдут благотворительные акции в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла «Ардагерлерге тағзым».

В организациях культуры будут проведены тематические выставки, экспозиции, постановки по венно-патриотической тематике.В канун праздника будут изготовлены и массово растиражированы
патриотические ленты «Жеңіс лентасы» (альтернатива «Георгиевской»).

В организациях образования пройдут «уроки мужества» с приглашением ветеранов войны и военнослужащих. В канун праздника по линии социальной защиты ветеранам войны предусмотрены единовременные выплаты по 3 млн. тг.

Будет дан старт  месячнику комплексного социально-медицинского обследования ветеранов войны и приравненных к ним категорий лиц, в том числе на дому. А также запущен цикл тематических проектов и программ, художественных и документальных фильмов, сюжетов о ветеранах войны и героях современности и другая разноформатная работа в социальных сетях по популяризации воинской службы.

Средства массовой информации выпустят тематические материалы, статьи и интервью о военнослужащих и ветеранах Вооруженных Сил РК, откроются специальные рубрики и телепередачи, посвященные предстоящим праздничным датам.Молодежными организациями, представителями культуры, блогерами и журналистами, общественными активистами будет организован запуск серии патриотических  акций, в том числе в социальных сетях.

Пікірлер